Nach dem der Chili-Cheese-Hackbraten so gut bei unseren Lesern angekommen ist, haben wir eine neue Verwendungsart für die tollen Zutaten Chili, Käse und Hackfleisch für Euch.

Zutaten
Rinderhackfleisch – 500 g
Brötchen (altbacken) – 1
Zwiebel – 1 mittelgroß
Knoblauchzehe – 1
Grüne Chilischote – 1/2
Rote Chilischote – 1/2
Gouda (gerieben) – 5 EL
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung
Das Brötchen kleinschneiden und in ca. 300 ml Wasser einweichen. Danach die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und in Öl andünsten bis sie glasig sind. Die Chilis entkernen und fein hacken. Wer es schärfer mag, kann die Kerne auch drin lassen.

Das Hackfleisch und die restlichen Zutaten eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und alles gut durchkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann gleichgroße Hackbällchen (ca. 4 cm Durchmesser) und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im auf 200° C vorgeheizten Backofen brauchen die Chli-Cheese-Hackbällchen 20-25 Minuten Garzeit.